Не там

Ольга Веста Платонова
* Бывает, что ребёнок чётко помнит свою прошлую жизнь: семью, друзей, родные места. Даже говорит совершенно на ином языке. Многочисленные свидетельства заставляют задуматься: а ведь реинкарнация действительно существует.

Я брошен всеми, одинок,
Меня так сложно вам понять.
Знакомый сердцу уголок.
Сидит на кресле моя мать.

Меня не ждёшь ты вот таким:
Высокий светлый англичанин.
Не назовёшь своим, родным.
But Dear Mother, I'm your son!

Я изучал немецкий в школе,
Но русский как-то ближе для души.
Я знаю каждый метр в этом доме.
Откуда эта память, подскажи!

Ты говоришь, что сын погиб в Афгане,
Что погребён он в каменных мешках.
Воспоминанья болью сердце травят.
Я помню копоть, слёзы, горе, страх.

А помнишь, как я с крыши вниз сорвался?..
Прости, что долго так тебя искал.
Прости, что поздно здесь я оказался.
И жизнь провёл вдали. Не там. Не там...