1 марта

Надежда Лисогорская
Первый день весны встречаем:
Солнце звонче бубенца!
И от края и до края
Синь небесная чиста...

Ободрённый, обнадёжен
Дух нечаянных смотрин
Конь буланый растреножен-
Поскакал по кромке льдин...

Эй, залётным своевольем
Обгоняй мороза тень!
Упоительным раздольем
Ты дыши, грядущий день...