Лучшая карта прощаний и встреч

Наталья Крук
Вьется, вьется ниточка, как не рви.
Всхлипнут петли жалобно
Вслед ушедшей тени,
Ничего не знающим о любви,
Тени молча плакали, петли пели.

Возвращаться, знаешь ли, нет причин,
Но блуждает праздная мысль-касанье:
Среди тысяч женщин и мужчин
Бродят искры нашего расставанья.

Среди тысяч скомканных встреч- разлук
Мы любви добавили каплю света.
Что ж с того, что выпала вновь из рук
Нить судьбы с вопросами без ответа,

Что ж c того, что тени не ответит тень,
Двери судеб плачут за нас и прочих,
Лучшей картой встреч - разлук - потерь
Остается тот, кто любить не хочет…