Про нас

Сергей Чиркин
Что такое любовь, где найти мне ответ?
Ведь по сути достаточно да или нет.
Это чувство словами выразить сложно,
Если классикам верить, то невозможно.
Это куча гармонов в теле бурлящих,
Миллион глупых мыслей, дуркой грозящих.
Это шарики, ласковый взгляд и цветы,
И, конечно, слова "Мне нужна только ты!".
Это жизнь в ожидании милой улыбки,
Вкус ее губ - сладкий и липкий.
Это желание быть с нею рядом,
Воском стекать под одним ее взяглядом.
Это тень счастья, что рядом шатается,
Сначала поманит, потом насмехается.
Это то небо, где ты пархаешь,
Когда рядом с нею к подъезду шагаешь,
Это та сила, что тянет вперед,
И тебе все равно, что ты идиот.
Это сотни надежд, планов, мечтаний,
На хрупком фундаменте из ожиданий.
Это разума отдых и логики крах,
И плевать, что останешься ты на бобах.
И на все наплевать и нужна лишь она,
Но тут возникает проблемка одна,
А не много ль ты хочешь жалкий дурак?
Все вовсе не так, как ты видишь, простак!
И вихрь, что в небесах тебя носит,
С легкостью шлепнет о землю, не спросит.
Но достаточно в третьем лице излагать,
Мои это чувства - чего уж тут лгать.
Я был счастлив, когда она рядом была,
И верю я в то, что она не лгала.
На нее я направил свои устремления,
Но вот в понимании были сомненья.
Монету взглядов на мир мы подкинули,
И статистику всю результаты подвинули,
Всегда приземлялась она на ребро,
Потом оказалось - оно не одно.
И ребра ее во всем отличались,
Полезным дискуссии редко кончались.
И непонимания глыба лежала,
И душам друг к другу быть ближе мешала.
И била по ней наша общая кирка,
Она говорила, что это притирка.
Что это нормально для отношений,
Что так всегда, и нет тут двух мнений.
Я же и тут был не согласен,
Когда душа в душу - мир так прекрасен.
Притирка потом уже начинается,
Колдобины на пути появляются.
Но там уже вместе, хоть мир непростой...
Сказала она - разговор наш пустой,
Но раз разговор этот ходит по кругу -
Значит, мы что-то не то друг для друга.
В чем-то толкнул ее это сказать,
Но и не мог себе я так лгать.
И не хотел хоронить все поглубже,
Потом во сто крат было бы хуже.
Наверное, я эгоизмом оброс,
И все, что сложилось, пустил под откос.
И будучи болью душевной томимым,
Я не просто любил, но хотел быть любимым.
Она ж не могла сказать, чего хочет,
А может и понимала не очень.
А я как дурак - все голосил,
И получил "Тебя никто не просил",
В ответ уже ничего не сказал,
Ведь это же правда - чего же я ждал.
Все, что отдал, - это все для себя,
Радость твоя - это радость моя,
А чего-то хотеть? Тут уже эго,
Душа заметет его белым снегом.
Во льду заморозит очень искуссно,
Пока не придет новое чувство.
Но чувствую так, как могу и умею,
О шраме на сердце не сожалею.
Ты радостный лучик в премудрой судьбе,
И я говорю - спасибо тебе.

20.02.2011