Поэт

Станислав Дружинин
С детства он был несуразным,
Родных из себя выводил.
Лишь муки творчества страстно,
До дрожи нервозной любил.

Вместо друзей- Маяковский,
Вместо любовниц - Инбер.
Тройка стихов его хлёстких
Ринулась с места в карьер.

Только бессонные ночи
Рождали неясную злость:
Грызло его одиночество,
Как псина голодная кость.

Скоро пропало везенье,
Измучил писательский страх.
Взлёты, триумфы, паденья
Мелькали как мушки в глазах.

Но не упал на колени,
Всегда он готов был к броску.
И, как непризнанный гений,
Глушил алкоголем тоску...

----------------------------------------

Закончилось всё как обычно:
Он музе своей стал не мил.
И вскоре садовник привычно
На холмик цветы положил.

Не будет речей безутешных.
Смотритель Вам скажет в ответ:
"Отмучался, видно, сердешный,
Ненужный России поэт".