Над пропастью, без очертанья граней!

Тамара Степанова
                ЯЛенке...
                http://www.stihi.ru/2011/02/27/10701

Вселенная своим законом дышит!
И, круг за кругом, улетает в бесконечность...
Законов, аксиом, лишь, правду слышит.
Законам нет числа... Их возраст? - Вечность!
Всегда в движенье, от него черпает силы!
В ней лед и снег, и всполохи огней!
И раскаленной магмы жар невыносимый!
И хаос бликов... Бликов и теней...
И мыслей! Шепота и крика... И голоса!
Над пропастью, без очертания граней!
А может, сжатую, до тоненького волоса?
Как концентрацию энергий, мирозданий...
И эта глыба - всплеск воображения!
Увидеть и понять? Ключи от ада?
А может, рая стройное скольжение?
Нет "ДА" и "НЕТ". Есть только правда!
Здесь ложь смешна! А истины не надо!
Лишь Высший Разум все нюансы слышит.
Все не нарушить - главная награда!
Вселенная! Она своим законом дышит!