Март

Галина Ольховик
За мутным отблеском стекла
век 21-й мчится странно,
а левитановские сани
душа запрятала как клад.
Им неуютно в век машин,
они не любит злые гонки,
и, прокатясь дорожкой ломкой,
ужасно слышать шепот шин.
Я продышу в тот мир кружок:
снег облаком сползает с крыши,
а шум берез совсем не слышен.
Ты не спеши, лесной ездок.