Март в мир приносит непокой

Леонид Адрианов
*   *   *

Весна украдкою пришла
В довольно мелком половодье.
Зазеленели на свободе
Её озимые поля.
Уже вороний громок гвалт
За место в кронах старых вязов.
Уже полезли из-за пазух,
Набухли груди у девчат.
Уже и грязи нет такой -
Подсохло быстро вдоль обочин.
Тепло повсюду, но не очень.
Март в мир приносит непокой.