Посреди внутреннего поля. Один

Виктория Трояновская
А ведь наедине
со своими сомнениями все труднее.
И ровно посередине
Сердце тревожится и бьется сильнее.

А что будет там,
Где, наверное, уже никого не осталось,
Где нет места словам,
В той части души, где все оборвалось?

И дышать тяжело,
Когда ты в конце поля, на краю обрыва.
И людей замело,
Ты весь в снегу и думаешь: Боже, как здесь красиво!»

И совсем отсоединен
От той людской большой энергосистемы.
Твой адаптер включен,
Но не хватает сил вспомнить начало  темы.

Думаешь сможешь,
Уверен, что еще остались силы на шаг?
Ты дрожишь,
Весь сморщенный и похож на зигзаг.

Оглянись вокруг,
Ты не один стоишь такой несчастный.
Здесь даже твой друг,
Надеюсь, оценишь! Его жест не напрасный.

Впусти его скорее,
Ему холодно одному на ветру, в снегу.
Вдвоем теплее.
Вот только до сих пор одного понять не могу.

Все вроде отлично
Ты счастлив, улыбаешься, с ума сходишь.
Выходит не логично,
Что ты посреди поля замерзший стоишь.