Как всё не просто в мире...

Роман Марк
Как  всё  не  просто  в  этом  мире…
Чем  дольше  мы  живём, -
Тем  больше  узнаём…
Казалось,  в  детстве  всё  понятно, -
Дважды  два, - равно  -  четыре…
Сегодня  мы,  с  сомненьем,  даже  воду  пьём,
И,  с  сожаленьем,  узнаём, -  на  солнце - тоже  пятна!

Подводные  течения  и  камни  преткновения,
Порой,  теряем  всё  терпение, 
А  жизнь  несёт,  лишь  огорчения, -
Так  мало   чистоты,   так  много  всякой  грязи!

Оглянешься  вокруг, -
Кругом, - одни  долги…
Не  знаешь, - где  твой  друг,
Не  видишь, - где  враги…

А  старые  долги, -
Всё  новые  плодят…
Честь, - с  молодости  береги, -
Когда  златые  горы  Вам  сулят!

Когда  Вы  молоды,  полны  успеха, -
Вам  хочется  играть  и  веселиться!
Так  просто, - обещать,  давать  и  брать,
Приехать  и  уехать,  проспаться  и  напиться…
Когда  всё  есть, - не  жалко - дать  и  поделиться!

Но  время,  так  неумолимо,  напоминает  о  своём…
Когда  мы  больше  отдаём,  чем  обретаем, -
То,  несомненно,  многое  теряем….
Но  истину   мы – познаём!

Любовь,  теряя,  мудрость  узнаём…
А  мудрость,  обретая,  понимаем, -
Чем  больше  мы  добра  даём, -
Тем  глубже  в  мир  духовный  проникаем!

А  мир  духовный, - это  мир  мечты!
В  нём  всё  легко  до  простоты!
И  если,  в  нём  совпали  Ваши  души, -
Так  запоют  они, - заслушаешься  слушать!

Не  усложняйте  жизнь  свою…
Коль  любишь, - говори  -  Люблю!
А  если  есть  сомненье, -
Не  принимай  решенье!

Но,  главное,  учитесь, - своё  сердце  слушать!
И,  если  повезло  Вам, - повстречать  родную  душу, -
То,  прочь  отбросьте,  все  сомнения, -
Пусть  запоёт  Душа, - в  любовном  упоении!