Вечерняя сказка

Изаура
Мне почитаешь на ночь сказку?
Нет, милая, устали глазки.
Но, мама, я не буду спать!
А,ну! Сейчас же марш в кровать.

В глазах слеза, в глазах укор,
Тут  совести вступает хор,
И ты гоня тоску и сон,
Читаешь как кивает слон.

Ну вот, закрылись глазки крошки
И на душе утихли кошки,
И  можно бы теперь в кровать.
Да вот беда - не можешь спать!