***

Качура
Никто  никого не упрашивал,
Никто ничего не советовл,
Никто никого не распрашивал.
И только в душе на долюшку сетовал.
За жизнь мы платили цены высокие.
И только лишь детям грядущее строили.
И ныне мы помним те годы жестокие,
Лишь только уроков мы тех не усвоили.
       ***
Кому дано сей Мир познать,
Увидеть свет его лучины,
Связать последствия, причины
И любознательность унять.
Уж нам теперь не осознать
Его высот, его глубины
И всеобьемлющей картины
Умом своим не воссоздать.
      ***
Мир можно улучшить,ухудшить,
но его нельзя изменить.