Спасайся, кто может!

Зося Панночка
Нагрянул первый день весны,
В кошачий год кошачий праздник.
Кота намеренья ясны:
Сегодня он двойной проказник!

Ему б забиться под кровать,
Пересидеть бы эти страсти.
Не время слёзы проливать!
Коту пора готовить снасти.

Я валерьяновки налью
И выпью. Не за тех, кто в море.
Плавучим домиком жилью
Угроза оказаться вскоре.

Весна идёт, посторонись!
Кто вдоль воды - готовь пирогу!
Воздушную гондолу ввысь!
"Весна идёт, весне дорогу" © ;)