Плач полярника шуточно - хулиганское

Племянник Монаха
За полярным кругом - заполярники.
С головой в снегу сидим унылые.
И мечтаем о сафари в африке.
Нам пески Сахары зело милые.

А поземка злобно-злобно стелется.
Всю собой земелюшку карябая.
А за нею злобная Метелица
Хулиганя и совсем не радуя.

Коллектив мужской давно провереный
Опостылел словно редька редкая
Удушил бы всех непреднамеренно,
Иль повесил их на первой ветке я.

Вон наш Юрьич - он храпит, как бешеный,
Вот Алешка, тот о бабах шепчется,
Там - язык, к Арсению подвешеный,
А Сереге вечно хрень мерещится.

Нам сюда б девчат - для сердца стылого:
Ира, Таня, Люда... Сердце - ходики!
(Можно и по две Натальи с Ирами,
Три Татьяны) - и айда в субтропики.

Только нет девчат средь льдов застылостных,
Только веток нет, чтоб сделать вешало,
Вьюга вместе с холодом унылостным,
Чувства мне выстуживает к лешему.

А медведи - сволочи мохнатые
По сугробам целу ночь шатаются.
И мужские рожи бородатые
Постоянно чешут свои яица...