цветок

Дебериан
в руке цветок,
в цветке душа трепещет
и ждёт прикосновения с мечтой,
ждёт поцелуев страстных и
признаний нежных
под полной круглобокою луной,
но всё проплыло мимо словно сон,
цветок поникший у окна в графине,
всё это слышал, даже видел страсть,
пускающую соки у камина,
цветок мечтал, лелеял в пестике надежду,
судьба свела его с мечтой, небрежно,
дала взглянуть в глаза огню,
смеясь в лицо под крики вожделения!
цветок поник в трагическом пике,
он осознал что был лишь инструментом
орудием для чёрных дел