любить тебя до отвращения

Елена Воробьёва 6
Мне хочется любить тебя до отвращения,
Ведь твоя любовь-истина на дне слезы.
И странно ржавят мой язык
Слова надежды и прощенья.
И ты над пропастью порога
Стоишь в тумане тошнотворном.
И смотришь ласково и строго,
Вбежавший в комнату проворно.
Тревожит сердце патифон,
И ты на смерть меня богаче.
В пыли времен я тихо плачу,
Ты горько-смутно возбужден.
А утром мы лежим без пошлых истин ,
И в лепестках продрогших губ
Расцветают грусти мысли
И болью разрезают слух.
И ты уходишь с этой аритмией
В порыве страсти обнаженной.
И в урагане пламенной стихии
К жене идешь опустошенный.