Одумайтесь

Виталий Эннс
Порой мне хочется вернуть обратно,
С пометкой в уголке что безвозвратно,
Все чувства, которые даровал мне Бог!
Поскольку применить я их нигде не смог.

Начну пожалуй перечень с "стыда".
Он мне не нужен, он лишь порой бессмысленно пытается отвлечь меня,
Затем среди ненужных чувств я выделил "боязнь" и "простота".
Поскольку "простота" нам в принципе совсем и не нужна, как и "боязнь", мешающая подвиги творить день ото дня!

Но то лишь часть, верхушка айсберга большого,
А в основание,как Я считаю у любого,
Лежит ЛЮБОВЬ, в которую давно утратил веру Я,
Ну как и все среди людей, считаю что и Вы поддержите меня.

Сегодня любим одного, а завтра полюбили вдруг другого!
Вот правда жизни, пусть и звучит она слегка сурово.
Любовь лишь химией для каждого вдруг стала,
А может и инстинктом, ведь мы считаем: что нас становиться уж слишком мало!

То что когда-то выглядело даром,
Сегодня превратилось в способом управления тем стадом,
Которое услышав фразу: "я тебя люблю!",
Готовы сделать все, что только захочу.

Но я ведь не такой, я верю есть ещё надежда!
Одумайтесь! Любовь для вас уж стала как одежда!
Как только надоест носить одну,
Так тут же мысли: "выкину, порву, сожгу!"!

А это чувство, к которому относиться нужно так,
Что лишь оно одно на целом свете греет!
И пусть читающий мой стих прозреет,
И думать станет он не только головой, но и всем сердцем, всей душой!