Терпкая, но слабая...

Дикая Эмили
Терпкая, но слабая.
Но все равно вкусная.
Не то чтобы вредная.
Так, капризная.
Руки к солнцу тянет,
От нежных взглядов тает.
Не со многими дружит.
Чаще одна кружит.
Душа потемки,
Хотя ее видит каждый.
Но вдруг она однажды
Зазвучит тонко?
Колко прикосновение друга.
Хлопнет легонько дверцей...
До остановки сердца
Хватит одного звука.
Мука в неизвестности,
Ожидании, равнодушии.
Цепкой рукой удушена,
Повешена на лестнице.
Встретится где-то лето.
Закричит неистово
О том, что не спеты
Укоры речистые.
Травы душистые
Дурманят запахом.
Укроется зеркалом
И утопится в инее.
Где бы ей музыкой
Литься отчаянно,
Впиться бы в губы той
Сердце сжигающей.
Песней взахлеб сочась,
Манит за звездами.
Только ведь гонишь прочь
К далям заснеженным...