more

Святая Капустина
тебя, и туда, где песок - цвета любимого сыра, а небо над головой - невыносимо прозрачно и жгуче,
туда, где рассветы влажны, а на сердце замирающе-сыро под предштормовыми тучами.
стать твоей летучей рыбой, просящей чайкой, несмолкающим альбатросом,
твоей любовью в полоску, недоваренной русалкой в кастрюле,
стать морем слез, приливом горящих глаз, доброй волнистой руной,
брызгами, запахом водорослей, по плечам стекающими косами.
пить голос твой, а по ночам, превращаясь в сирену, петь его.
греть тебя оранжевыми закатами, поздними августами, коричневым телом -
бронзой рук своих, дыханием светлого полулетнего,
переброженного наживо; есть инжир с твоих губ и алычу - кислую, но уже спелую.
идти в один шаг, улыбаться в ответ, смеяться дерзко и в унисон,
добавлять цвета наших глаз в палитру, заготовленную к портрету моря в окружении черных гор.

я наперед утопленница, если ты самый соленый мой приговор,
нагло ворвавшийся в мой самый пенный сон.