Блюз мартовских котов

Александр Богомолов 3
Пусть ледоход ломает шлюзы,
Скрипит опорами мостов.
Приход весны встречаем блюзом
Суровых мартовских котов.

Не альтруисты,не аскеты,
Без пищи,отдыха и сна,
Поют брутальные блюзкеты,
Чтоб мимо не прошла весна.

И в этой музыке услышишь,
Что срок зимы уже не долог.
Не похоть гонит их на крыши,
А вековой мужицкий долг.

Не просто так,не понарошку,
А с верой в миссию свою,
Они поют...и только кошки
Отдаться делу не дают.

Придут и не найти управы
На бабье глупое нытьё.
Но,как всегда,бывают правы
И,как всегда,возьмут своё.