Разбудило, что искало

Яков Быль
Разбудило, что искало,
Что звучало, но плутало.
Подошло и время встало –
Новое тут ждёт начало.

Грусть всё ж ранит и буробит -
Сединой уж небо стонет,
Но встречаю, что так ждал,
Что искал и веря звал.

Песня ты моя живая –
Любушка, моя родная.
Неужели ты нашлась -
Отогрела и пришлась?

Эх, блаженная утеха,
Та, что радует без смеха.
Вновь нашел, что потерял –
Получил всё ж Божий дар.

Белая моя берёза
И ранимая мимоза,
Добрая моя услада -
Здравствуй путника награда!

Яков Быль  25.02.2011

***