Тоска поэта

Наталия Абакумова
Мне сегодня ночью снилась осень
В душной тьме панелей и стекла.
Знаю, утра ласковая просинь
В полдень раскалится добела.

От жары поблекшую,  в аллее
Я сорву июньскую листву
И, тоску об осени лелея,
Улыбнусь в немую синеву.

Удивляясь моему капризу,
Пусть глядит мольберт белком холста –
Робко  по зелёному эскизу
Кисть скользит прожилками листа.

Повинуясь мысли дерзновенной,
Вторят краски сполохам души -
Как творец заоблачной Вселенной
Я осенний мир создам в тиши.

Вот уже захлопали в ладоши
Клёнов разномастных пятерни;
Меж жарой измученных  прохожих,
Мы с моею осенью одни.

Облака столпятся надо мною,
И зеваки-люди сбавят шаг,
И, у нас передохнув от зноя,
По земле и небу  поспешат.

На асфальте, солнцем раскалённом,
За мои бунтарские грехи,
Отрекаясь от тоски зелёной,
Листья обращаются в стихи.

И родством неведомым сравнимы,
Над землёй, что будто отцвела,
К седине небесных пилигримов
Прикоснутся  серые крыла…