Жрица невест

Политон
Задышала Зима встревожено,
да слезу уронила в снег.
И кинжал ледяной из ножен, но,
поменяла шаги на бег!
Заметалась пургой и вьюгою,
заскрипела в морозный хват:
- Здесь кругом севера! Из круга, Юг!
Ты мне даже ни брат, ни сват!
Жёлтый карлик смотрел с иронией
– Эка страсть пропадает зря!
В прошлый год, я взахлёб упился ей,
в этот год, не печаль царя!
Разорву всё хламьё белёсое!
И сбежать не пытайся, стой!
Засиделась одна совсем, но нет,
будешь жрицей невест – Весной!