Первый день весны

Андрей Подобед
Наконец-то! Кончились метели!
Во «вчера» уходят холода.
Бодрый голос мартовской капели
Скоро потревожит города.

Я дождался! Грустные полгода
Сократить нельзя в календаре.
Ну, зачем взялА природа моду
Умирать в ненужном сентябре?

Милая природа! С днём рожденья!
Долгих дней вам, лето и весна!
Жаль, что промелькнёте, как виденье,
А зима, как Млечный путь длинна.