Признание

Татьяна Юрьевская
Белая башня в окружье стен,
Солнца медовый страз.
Из многозвучья моих страстей
Ты - основная страсть.
Высшая точка, мгновенье, где
В партии шах и мат.
Да, я желаю тобой владеть,
Только боюсь сломать.
Платья крылатые дивных вил,
Лживые притчи схизм.
Жадное пламя моей любви -
Огненный бич стихий.
Мир, где становится злей и злей
С каждой строкой игра,
Но и на небе, и на земле
Нет для меня преград.
Станешь одной из моих причуд,
Пешкой в плену ферзя.
Я получаю, что захочу,
Что собираюсь взять.
Горькая весть погребальных тризн,
Зов, не всегда благой.
Бойся того, что таю внутри,
Не укротить огонь.

            28 октября 2010 г.