Открытая книга

Виктория Тимашова
Давай пройдем
от самого начала
до точки, где начнется поворот,
и постоим…
На ленточке причала
живет надежда,
там другой отсчет
витка таинственной глубинной жизни,
где обнажается банальных истин дно,
и открывается окно
в тончайшее познание
друг друга…

Осенний сплин словесной ткани
стирает ластиком дождя
улыбку лета…
и сплошным «нельзя»
ты вдруг становишься…
и я уже не та, другая –
и светит истина нагая –
мучительно, невыносимо
увидеть краешек конца
уже привычного лица…

вдыхаю тонкий запах чая,
лежу, читаю и мечтаю…
уйдет последняя глава,
а первозданная страна –
подложка чистых листов книги
ждет автора,
то есть – меня.