Учителя

Хаустов Сергей
Я благодарен мирозданью, что нам дарит учителей,
Чтоб мы у них могли учиться и двигать эволюцию свою скорей,
Что Бог, живя в таких вот душах, давал уроки нам любви,
Чтоб, в океан войдя безбрежный, сказали нам: «Дитя, плыви!»
Чтоб наш кораблик оком мудрым в порывах ветра был храним.
Как хорошо, мой милый Боже, - ты одарил меня таким.
Тебе хвала, мне утешенье, его, мой Бог, благослови,
Его года продли земные и долго-долго в нём живи.
Любви потоки изливаясь из сердца всех учителей,
Даруют миру радость жизни - спасенье в этот мир людей.
Пошли на Землю рать большую из всех святых, времён и лет,
И просветленье пусть даруют в сей мир, что так имеет много бед.
Пусть грянет гром и лёд растает в умах людей и поскорей,
И пусть планета Бога славит согрета славою твоей.
Учителя я призываю: «Придите в мир, настал тот час!
Господь, прошу за многих – даруй сю милость нам сейчас».
Сестра и брат, прочтя такое, молитвой к Богу подымись
И попроси его о том же, сей просьбы, брат мой, не стыдись,
Прошенье это он услышит – он слышит даже муравья,
Душа твоя любви открыта, и мы с тобой – одна семья.