Маме

Серенький Странник
Виноват я мама
       Ты просьти ей богу
Что стирал подошвы
       По чужим дорогам

Но такого часа
       Не было в помине
Что бы не ждала ты
       Думая о сыне

Ты мне песни пела
       На руках носила
А теперь без дела
       На груди скрестила

И не песней нынче
       Горло обжигая
Как  мальчишка хныча
       Понесу тебя я

Почему лишь стоя
       У могильной ямы
Понял что до смерти
       Любит только мама