Нельзя?

Мария Дудкевич
Голые ветви дрожат по неволе,
Растоптаны грязные хлопья зимы,
Все двери и окна сейчас на затворе
А раньше...а раньше ведь ждали весны.

Укутавшись в комнатный тёплый уют,
Стараемся будто найти свой приют,
На самом же деле живём взаперти-
Как в клетке сидим и боимся уйти.

Боимся,дрожим спотыкаясь о мебель,
И лампы лишь свет наш единый свидетель,
На кухню идём наливать себе чай
Чтоб градус повысить свой,так невзначай.

И катимся мы словно теннисный мяч
По склону своих не отбитых подач,
А веры,надежды как- будто бы нет
И нужен тот “кто-то” кто дал бы ответ.
 
По старым дорогам уныло скользя
Вопрос замирает порой у меня-
“Давно ль наступило то время когда
Бороться за счастье вдруг стало нельзя?”