проказы февральские...

Нина Савельева 4
Проказы февральские жестки:
метелей седых круговерть,
но в вешних несмелых набросках
зимы неизбежная смерть.

Приметы весенние всюду-
добреют глаза у людей,
мажорнее птичьи этюды
и голос капели звучней.

И,вмерзшие в лед теплоходы-
в такой оказавшись беде,
назло выкрутасам природы,
мечтают о синей воде!

И все в этом мире по кругу-
черед свой всему и всегда!
я вынесу белую вьюгу-
ведь следом шагает ВЕСНА!

фото автора