Шахматные мотивы

Матвеев Юрий
Жизнь совсем не полосата –
Поле шахматной доски.
Ходит конь витиевато
От тоски и до тоски.

Где же слон мой белопольный?
Где твоя диагональ?
Мне бы вырваться на волю
В чисто поле. В светлу даль.

Конь кивает умной мордой.
И танцует вальс-бостон –
Бело-черный. Бело-черный.
Под судьбы аккордеон.

2008