Черта

Матвеев Юрий
Мы так безжалостны к живым.
А мертвым, что до нашей жалости?
Печаль развеется, как дым.
А мы к черте своей спешим,
В себе не чувствуя усталости.

Нас поглощает суета.
Ненужная необходимость.
Все дальше звонкая мечта.
Все ближе тонкая черта –
Безвестная неотвратимость.

Мы – целовать кресты, а вдруг
За той чертой нас ждет спасенье?
А нам сейчас душевных мук
Так не хватает. Что же друг
Надеяться на воскресенье?

Ах, как бы веры через край.
Какие были бы молитвы.
И, не найти в тот рай врата,
Какая тонкая черта –
Потоньше самой острой бритвы.

2008