Умереть

Матвеев Юрий
Я хочу умереть после бани.
В белоснежной и чистой постели.
Чтоб вода в пресловутом стакане
Серебрилась весенней капелью.

Чтобы книга моя со стихами
В самиздатовской суперобложке.
Чтобы солнечными лучами
Жизнь струилась бы из окошка.

Чтобы воздух был свежим и вкусным.
Чтоб дышал и не мог надышаться.
Чтобы не было мыслей о грустном.
Жаль, вот повода нет рассмеяться.

Чтобы около – не хлопотали.
Я не первый. И не последний.
Чтоб на цыпочках не ступали,
Но и песен, конечно б, не пели.

Не положено веселиться.
Только знайте, что я не против
После смерти своей воплотиться
Не в граните – хотя бы в бронзе.

2008