Старое фото

Наталия Абакумова
«Фотография…  Сколько ей лет?..
Лет семнадцать…  Да…  Столько…   Не боле…
Светлой юности нежный расцвет…
Кромка жизни бескрайнего поля…

Чуть смущённый,  с лукавинкой,  взгляд,
Губы  тронуты тихой улыбкой…
Чувства – нежность с тоской  невпопад…
Тени  прошлого в памяти зыбкой…

И как будто всё было вчера…
Сладкий  запах цветущих черёмух,
Закоулки родного двора,
Тёплый снег лепестков  невесомых,
Голубиная чистая даль,
И речная манящая просинь,
Ковылей  золотистая   шаль,
Школьных клёнов  безумная осень…

Сотню радужных  красок  хранит
Чёрно-белое старое фото…
Глаз наивно-беспечных  магнит…
Лёгкость крыльев…    Начало полёта…

Только что-то шальное  меж тем
В подсознанье  промчалось как ветер…
Будто нечто,  недавно совсем,
Я встречала  похожее…  В  цвете…

Вот…   Нашла…  Как две капли!..   Точь в точь…
Глаз лукавство, наивность улыбки…
Давность – месяц…  С пометкою – «дочь»…
Чувство – счастье!..   Без тени ошибки…»