Любить и быть!

Сергей Росляков
Здесь небо низкое такое,
Звезду потрогаю рукою!
Как холодна её краса;
Нет, не хочу я в небеса…
Тебя люблю, Звезда Земная,
Тебя, желанная,  родная!
Ты горячишь поэта кровь,
В Твоих глазах тонуть я вновь
Желаю до самозабвенья!
Лишь Ты одна достойна пенья,
Души взволнованной моей!
И пусть донской я соловей,
В Сибирь попавший ненароком;
С такой Звездой не одиноко
В седых снегах, под небом низким,
Любить и быть родным и близким!