Ах, Родина, - малая родина

Тамара Петровна Бабушкина
Ах, Родина,- малая родина,
Поля, перелески, леса.
Здесь много дорог мною пройдено,
Всё мило, все радует глаз.

Иду я по лугу трясинному,
Сверкает роса, как хрусталь.
Да Волга широкая, синяя,
Лесная, заволжская даль.

Над Волгой заря занимается,
Спокойная, тихая гладь.
Красою душа наполняется,
И хочется жить и мечтать.

Ах, Родина,- малая родина,
Всем этим хочу дорожить.
Мне большего в жизни не надобно,
Чем край мой воспеть и любить.

Ах, Родина,- малая родина,
Мне дорого все с детства, свет.
Живи, развивайся, воистину,
На многие тысячи лет!

Сентябрь 2010.
 
(((
...

Фото: Самыловой Т.Н. " Волга  в районе нашего города"