Ордер парусников

Анатолий Евгеньевич Помазуев
По каналу идут ..
Корабли...,
В небе синем 
Плывут облака...,
Паруса развернуть не смогли...
Жаль..., у берега просто пока...
Был бы...  в море,
Построен парад...
Развернулись тогда б
Корабли...
В ордер встали
Подняв паруса
А в канале
Увы, не смогли...
Парусам...
Просто нужен простор -
Океана могучего гладь
Не скомандует тут командор:
«Парус ставить»,
И сразу: «поднять»
Здесь ПРОСТОРА
Не хватит…, увы …
Но…,
Величие мачт ВОРОЖИТ…
И коснувшись заветной мечты
Сердце…, слышишь
В груди, как дрожит...

Написано как коиентарий к Фотографии "Sail 2010, парад парусников в Амстердаме":
Автор фото "Granny" Лариса Соболева:
http://larissa-soboleva.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id36
Фото публикую с разрешения.