Готовим дома. Приглашаю на блины

Нина Филипповна Каменцева
Я вас хочу пригласить на блины

 

Я вас хочу пригласить на блины:
раз в месяц мы их печём для
всей семьи,
но, так как масленица сегодня,
начала вне плана - мы спечём
сейчас, рецепт, конечно, стыдно
и писать в стихах, но я хочу
секрет в блинах раздать,
ведь, не каждая хозяйка их печёт,
то времени не хватает, то рецепта...
Возьмём мы 8 яиц, разобьем
и в миксере начнём взбивать,
потом немного подсолим,
нальём две ложки полных
подсолнечного масла и одну
ложку сахара,
потом тихонько молочка добавим,
не много сразу - постепенно.
Всего должно на всё хватить
вам полгаллона, затем муки туда
же тихо подсыпать - два стакана
гранёных по 200 грамм, когда
собьёте всё - на горячую сковороду
скорее наливать, заранее обмазав
маслом, что б не подгорели,
как  говориться первый блин
комом, не верьте...Ешьте на здоровье....

Вдохновение - рецензия на «Встреча...» (Виталий Гольдман 3)

1 американский галлон = 3,78541178 литрам
02/28/2011