Горечь

Сергей Эсте
Гнать от себя -
святая пастораль,
придти в беде -
нелепая утеха.
На свете всё лишь
только ради смеха,
не для людей
ненужная мораль.

Жди, когда разливается ночь.
Жди, придти - не придти, не помочь.
Жди, пока в жилы входит беда.
Жди, придёт - не придти никогда.
И тогда - светлый лик вдалеке,
и тогда боль лишь в бурной строке,
только в ней - горе, радость, любовь...
Глицеринова новь,
розмаринова новь,
новь - не новь.

Прогнать в беде -
святая пастораль,
придти помочь -
нелепая потеха.
По жизни надо
очень много смеха.
Мешается
ненужная мораль.


28.02.2011