Вальс-бессонница

Владимир Волостников
О, вы, солнце, судьба-февраль
И весна, что грядёт попутно,
Каюсь, с детства - немного враль,
Но несильно лукавил, будто.

Даже глупый бывает вещ.
Мертвецам не страшна потливость.
Говорят, существует вещь
Под названием "справедливость".

Доживу, может быть, до ста,
Но не рвусь быть седлом коровьим.
И не очень желаю стать
Всепожизненным изголовьем.

Пусть не все, но пока живём.
Быт - обычен, вовсю двуличен.
Он придёт, человек с ружьём,
Раз его неустанно кличем.