Снежность

Наталия Абакумова
Ты спрашиваешь, что такое СНЕЖНОСТЬ,
И,  улыбаясь, смотришь в словари…
А я отвечу: юная безбрежность
Во взгляде отразившейся зари…

Надрывный крик летящей к югу стаи
Что так сердечный изменяет ритм,
И  снег волос, что по  весне  не тая,
О мудрости и счастье  говорит…

Стук сердца, отмеряющий мгновенья
Как испытанья выпавших разлук…
Солёный дождь безмолвного терпенья,
Улыбки  встреч, случившихся не вдруг…

Упрямый лёд безжалостных молчаний,
,И слово, что изменит всё подчас…
Снега обид и дальних расстояний
И колкий иней  мимолётных  фраз…

Объятий тёплых  солнечное лето…
Дыхания любви  томящий  бриз…
 И…   просто прихоть  женщины-поэта…
 Очередной  наивнейший  каприз…

Ты спрашиваешь, что такое снежность?
Услышь ответ в предутренней  тиши:
Всё очень просто – это снег и нежность –
Синоним  русской любящей души…