Без пяти минут день...

Алекс Французова
Без пяти минут день,
И без сна эта ночь.
Караваном тоска,
Подневольная злость.
Утро выточит сон,
В полудреме окна.
И полуденный звон,
Снега, солнца, огня
Я меняю молчанье,
На шепот души.
Неземное отчаянье,
Меня не страшит.

Я меняю луну вдаль на несколько лет.
Я хочу стать дождем, дымом от сигарет.

Что б не видеть окна,
Продырявленных крыш.
Отчего же скажи,
Отчего ты молчишь.
Неземная тоска,
По тебе, ты не спишь.
Не забыть мне тебя,
Отчего ты молчишь.

Я меняю тропу, вдаль на несколько зим,
Я хочу стать рассветом, хочу слиться с ним.

Без пяти минут день,
Полусонность огней.
Караваном тоска,
По тебе всё, сенсей...

02.01.2011