Через расстояния

Игорь Шимановский 2
Далеко, далёко косы моей милой,
Далеко, далёко во чужом краю.
Ах, с какою ласкою, ах, с какою силой
Обнял бы хорошую, добрую мою.

Засвистят метели, затрещат морозы,
Упадут на степи белые снега.
Ты моя южаночка, веточка мимозы,
Ты мои последние в жизни берега.

Через расстояния, годы и невзгоды
Понесу доверчивый твой весёлый взгляд.
Горечь одиночества, как каприз природы,
Миг – снега растаяли и… зацвёл наш сад.

Ветви у  черешни, что невесты руки.
Белая черёмуха – белая фата.
Что нам расставания, месяцы разлуки?
Вновь придет весенняя сердца маята.

Далеко, далёко косы моей милой,
Далеко, далёко во чужом краю.
Ах, с какою ласкою, ах, с какою силой
Обнял бы хорошую, добрую мою.