Старому другу

Елена Новая Весна
24-02-2011
***
Кто может знать из нас,
           Что завтра в жизни ждет
Какой там уготован поворот
Что приготовано судьбой?
Какой сегодня выпал жребий твой?

Где нам найти ответ?
            Услышать то посланье?
Возможно ль в нашей жизни пониманье?
Какая завтра карта сверху ляжет?
Никто сейчас нам не расскажет…

Пусть все как сложиться
            Пусть, так и будет...
Ведь вдохновенье не даруют люди
Все это с неба послано судьбой
И в жизни невозможно обрести покой…

Пусть время медленно идет
            Пусть совершит круговорот
Пусть все само собой решиться
            К началу пусть все возвратиться
И станет ясно нам с тобой журавль в небе
иль в руках синица

Пусть время все расставит по местам
Душа пускай найдет свой светлый храм
Пусть дружба нам подарком снова будет
И пусть ее никто тут не осудит

А я хочу, конечно, твоим другом быть
Но разве это мне одной решить
Любови без дружбы не бывает
И это каждый в этом мире знает

Пусть в сердце у меня бушует пламя
Но не хочу я жизнь сломать своими, же руками
Хочу, чтоб стало на душе спокойно
И мир настал, исчезли бы все войны…

Не надо нам друг друга забывать
Не надо нам друг другу сердце рвать
Ведь больно от того, что мы
друг к другу привязались…
И узелки от той любви
           в моей твоей душе остались…