Метрология

Татьяна Руссо
Изучи ее посекундно. Внутриклеточно. Глубоко;
В килоджоулях, милях, дюймах. Проникай в нее, словно ток.
Сохрани ее Цельсий в пальцах, на ладонях и на губах.
Растворись в этих вне-пространствах, вне-минутах и вне-часах.
Изучи ее в миллиметрах. Будь в ней дольше и горячей.
Отдавайся свободно ветру. Стань ее и опять ничьей.
Пусть плывет себе по теченью… за теченьем. И ты – за ней
Следуй чуткой безмолвной тенью. Влейся в море к ней, как ручей.
Рядом с ней будь. Порывно, кратко. Частым пульсом в ее висках. 
Изучи ее по повадкам. По инстинктам. По голосам.
Отыщи ее в каждом звуке, в каждом слове и между строк. 
Прочитай ее всю по буквам, заучи ее назубок.
Будь другой с ней – неслышной, нежной, непрерывной и затяжной.
Стань такой же влекомой,  снежной.
И останься самой собой.