прекрасна жизнь и без страданий

Хаустов Сергей
Вся суета рождает праздность,
И жизнь для нас такая важность.
О Боге помнить мне не в мочь,
Кто может в этом мне помочь?
Творца как помнить каждый миг?
К цветенью своему я так привык.
Как не забыть, что встречный – Бог,
Как поступать, чтоб помнить мог.
Я в суете мирской погряз,
Не знаю, где мой смертный час.
Хотя живу и не страдаю.
Я жизни рад, не понимаю,
Что нужно делать мне теперь,
Какую Бог откроет дверь,
По просьбе по какой моей?
Что мне просить, скажи скорей.
В ответ я слышу шелест пустоты.
Как жить, коль мира нету суеты?
Кому тогда помочь сумею?
Я жить без мира не умею.
В пространствах близких и далёких,
В мирах и низких и высоких
Сойду ли я с ума от Будды пустоты?
Что скажешь, человек, мне ты?
Какою милостью на это мне ответит Бог?
Я в бездне времени прошу, чтоб он помог
Увидеть то, что всё спасает –
Любовь, которая в жару не тает,
Что в холод всех нас согревает,
Которая у всех внутри живёт.
В творце она всегда поёт
Под ярких звёзд то тихое круженье.
Любовь находит выраженье:
На зорьке утром петушком,
Прозрачным горным ручейком,
То соловьём, а то кукушкой,
А то весёлою друзей пирушкой.
Всегда я слышу песни звуки.
И в мыслях я творца целую руки.
И в комнате пустой я слышу шелест пустоты.
Кто шелестит, скажи мне ты?
То Бога песня, звук то «ОМ»
Всех призывает в Бога дом.
Пусть суета, пусть будет праздность,
Всё это не большая важность.
Там, в мире Бога всех нас ждут,
Там в вашу честь дадут салют,
И стол накроют, будет пир.
В душе любой пусть будет мир,
Без суеты и без желаний.
Прекрасна жизнь и без страданий.
            * * *