Он шел на ногах негнущихся

Слава Ходорковский
Вольная импровизация на мотив "Все это Rock'n roll" Алисы


Он шел на ногах негнущихся
Четырнадцтый день без луны
Он начал бояться света,
Перестав бояться войны.

И когда на колени падал
Как Арго перегнивший остов
Он валился ничком задыхаясь песком,
Что искал для своих часов

Все это рок-н-ролл а-ха!
Все это рок-н-ролл а-ха!

Он родился в стране дирижаблей,
Что в краю водяных лопастей
В тех местах, где мечтая стать цаплей
Жили 7 миллионов ужей.

Он устал от железных стрелок,
От холодных каменных львов
И он прыгныл в холодное зимнее небо,
Растаял и был таков

Все это рок-н-ролл а-ха!
Все это рок-н-ролл а-ха!

Он скрипел иссушенным мениском,
Скрежетал и бранился сквозь мост,
Он себя проклинал на корявом английском
За глупость и малый рост,

Но он шел не взирая на ветер,
Пред собою воздев весы -
Он мечтал накопать посредине пустыни
Времени на часы .....

Все это рок-н-ролл а-ха!