Испытание

Татьяна Гуйван
Нет, постепенно люди не взрослеют.
Должно случиться что-то для того,
Чтоб на одну ступеньку стать мудрее,
Чтобы души своей понять нутро.

Растет цветок. Он полон осознанья,
Что с ветром улетит вся красота.
Он не горит обманчивым желанием,
Что не наступит вьюжная зима.

Я не горю желаньем стать мудрее,
Но кто-то за руку меня вперед ведет
И говорит, что надо стать добрее,
Что счастью тоже нужен свой черед.

И среди звезд вселенной бесконечной
Я не хочу саму себя терять.
Я знаю, на земле не буду вечной.
Мне не зачем стремиться умирать.

Мы все умрем когда-нибудь с надеждой,
Что возродимся человеком вновь.
А жизнь испытывает нас как прежде
На ум, на совесть ,на любовь.