Время земное летит за судьбой

Григорий Осипов 1
Время земное летит за судьбой.
Век преходящий не минет забвенья.
Памяти след зарастёт лебедой,
Горькой, как горькое эхо прозренья.

Что принесёт мне грядущая жизнь?
Кто мне ответит в безмолвном просторе?
Будет тускнеть необъятная высь,
Стынуть луна с тихой грустью во взоре.

Выйду встречать предстоящие дни
С тайной надеждой на позднем пороге,
Что отыщу путевые огни
На незнакомой пустынной дороге.