Орфей

Людмила Сойту
     Орфей
оденет лилию
в особенную
     ризу;
небесной птице
даст священный
     корм;
на сцене он поставит
     антрепризу,
где Эвридика поспешит
     на трон.
С ночного неба соберёт
     все звёзды,
украсив ими сцену
     из цветов;
звучание обыкновенной
     прозы
переплавляя в кружево
     стихов...